网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
“有个地方叫巴中”—2019知名侨商巴中行系列报道之一
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:296    更新时间:2019/4/22

  4月17日,由中国侨商联合会、四川省侨联、中共巴中市委、巴中市人民政府主办,市委统战部、市投资促进局、市侨联及各区县人民政府承办的“2019知名侨商巴中行”活动拉开帷幕。




  “巴中的环境真的太好了,满眼青山绿水,发展势头强劲。”不顾舟车劳顿,来自英国、加拿大、意大利、西班牙、新加坡、日本、香港等20多个国家和地区的70余名知名侨商侨领奔赴考察现场,感悟山水画廊、秀美巴中。


  从考察到决定投资不到1年时间,预计总投资超100亿元,旨在全方位打造国际一流生态文旅目的地......在香港明发集团巴中黄石国际文旅城项目建设工地上,侨商侨领认真倾听项目介绍,现场查看项目进展,感悟巴中亲商爱商护商优良环境。


  在今年2月正式通航的巴中恩阳机场,侨商侨领认真了解机场占地、功能配套、航线运行、空港建设等情况。


  在活动当日启动建设的汉巴南城际高铁恩阳站建设工地上,侨商侨领深入了解出川新通道,展望巴中发展前景。


  在千年古镇,侨商侨领游历古巷古街,品尝美味小吃,体验巴中风土人情,感悟“早晚恩阳河”辉煌历史。




  在将帅碑林,侨商侨领倾听先烈故事,了解红军丰功伟绩,感佩巴中儿女为了共和国成立的无私奉献精神。在南龛文化产业园,侨商侨领感受巴中厚重历史、浓郁文化,深刻理解“南方的北方、北方的南方”。




  在经开区规划馆,侨商侨领深入了解巴中过去、现在和未来,感悟巴中后发优势和强劲势头,畅谈巴中美好未来。




    在新近引进的国药控股、棠湖中学,侨商侨领深入了解企业经营情况,学校建设情况,展望巴中高质量发展前景。

 

  在平昌县,来自浙江省丽水市的领导和侨商与县委、县政府就东西部协作扶贫工作再上新台阶,出策出力,助推脱贫攻坚,共建小康社会。




  一步一美景,一景一天地。每到一处,侨商侨领们纷纷拍照留念,转发朋友圈,动情讲述巴中故事。大家一致表示要大力宣传推介秀美巴中、开放巴中,吸引更多海外内朋友来巴中走一走、看一看,感悟巴中环境之美、人文之美、发展之美,进而投资兴业,建设美好巴中。

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936