网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 区县侨讯 >> 平昌县 >> 正文
关怀暖人心 聚智献良策
——县侨联召开侨界代表座谈会
作者:王晓芸    文章来源:本站原创    点击数:247    更新时间:2019/4/26
  2019年4月24日上午,平昌县侨联组织召开侨界人大代表、政协委员、重点侨属代表座谈会,听取对县侨联工作的意见和建议。
  县委常委、统战部部长何效德出席会议并讲话。他强调,依法维护华人华侨、归侨侨眷、侨资企业在国内的合法权益,关爱“三侨生”的健康成长,帮扶侨界贫困家庭脱贫奔康。希望归侨侨眷与海外新生代强化联系,当好传承中华文化的民间使者。海外华人华侨要主动融入住在国主流社会,为世界人民贡献智慧和力量。他要求,县侨联要着眼平昌乡村振兴战略,发挥侨联“六大职能”,加强与海外社团、侨商会沟通联系,凝心聚力,服务发展。
  县侨联主席何进主持会议并传达了四川省第八次归侨侨眷代表大会会议精神。县侨联秘书长王晓芸向与会侨界代表通报了县侨联2018年工作及2019年一季度侨联工作开展情况。参加会议的侨界人大代表、政协委员就自己参政议政履职情况,今年提案准备情况做了汇报。大家在发言中充分肯定了侨联过去一年取得的成绩,提出了侨联工作“互联网+”思路、关注老侨、组织义务志愿队、外出参观学习考察等10余条建议。纷纷表示,听党话,跟党走,在自己的工作岗位上,尽心尽力做贡献。
  会上,对30名贫困归侨侨眷进行了慰问,发放慰问金15000元。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936