网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 区县侨讯 >> 通江县 >> 正文
通江县侨联“三同一圆”与帮扶户过“五一”
作者:刘川华    文章来源:本站原创    点击数:239    更新时间:2019/5/7
  五一期间,通江县侨联为贯彻全县脱贫攻坚工作推进电视电话会议精神,积极组织会机关干部深入结对帮扶  贫困户家中,开展形式多样的活动,与他们一道交心谈心,共同劳动。
  同帮扶对象一起吃饭。与帮扶户一起做饭、洗菜、炒菜、围桌吃饭。一次简简单单的饭菜,增近了帮扶干部与贫困户之间的感情,拉近了彼此的距离。
  同帮扶对象一起整理内务。给帮扶户打扫庭院,帮助整理床铺、灶头、碗柜等,引导帮扶对象养成良好生活习惯,逐步转变不良生活陋习,提升人居环境。
  同帮扶对象一起干农家活。与帮扶户一起在田间劳作,施肥、翻土、聊家常、叙烦恼,谋划了生产又促进了发展。
  圆帮扶对象一些微心愿。通过前期入户走访收集了贫困户一些小心愿,例如购买衣柜、更换毛巾、洗洁精等。此次均已全部帮助贫困户实现了“微心愿”。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936