网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 区县侨讯 >> 通江县 >> 正文
市侨联调研组到通江调研工作
作者:刘川华    文章来源:本站原创    点击数:436    更新时间:2019/5/20

  5月13日,市侨联党组成员、副主席田刚带队一行三人到通江县调研侨联工作。田刚副主席一行分别实地考察调研市侨商会谢际忠副会长创办的农业科技产业园和回乡创业优秀侨眷张绪安成立的洪绪果业专业合作社。


  在农业科技产业园,田刚副主席查看了火羊养殖场建设情况,农副品区种植情况,并对园区内的道路硬化,产业规模、建筑特色、带来的社会效应进行了详细的了解,并就产业园给村集体和群众带来的实际收益向当地干群进行了问证。在洪绪果业专业合作社,田刚副主席深入泥泞的田间,对果园的规划布局、栽植品种、果树成活率、今后发展、园区办公场所建设情况进行了一一了解,并就果业基地给当地精准贫困户提供务工岗位给予高度肯定。期间,田刚副主席还深入到云昙乡蒲家坪村侨眷陈明书家中,就侨眷在生产生活中遇到的问题和烦恼,需要解决的事项等做了详细的掌握。
  5月14日上午,田刚副主席一行参加了调研座谈会,会上县侨联汇报了1—5月工作情况,并就后期工作计划进行了报告。各侨企代表、乡镇侨眷代表、政协委员中的侨眷代表就侨情家底、发挥侨力、维护侨益、开展活动等方面提出了要求、意见和建议。
  会上,田刚副主席要求。侨联要搭好桥,发挥好政府与侨胞间的联络员作用。侨联做好要上报下传工作,了解和反映基层的问题和困难;要利用丰富的侨务资源,在资金、技术、人才等方面为县域经济发展壮大提供信息、牵线搭桥。侨联要做好事,维护好侨胞投资生活正当利益。建好基层侨联法律顾问委员会,宣传好《侨眷权益保护法》,借力市侨联签约法律顾问解决侨胞在投资生活中遇到的涉法涉诉问题。侨联要谋好位,服务好政府中心大局工作。主动作为是侨联干工作出成绩的前提,积极参与到地方招商引资、招财引智工作中,发挥侨力助推县域脱贫攻坚摘帽。

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936