网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
省侨联赴巴中调研“寻根之旅”夏令营筹备和基层侨联建设情况
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:17489    更新时间:2019-07-29

  2019年7月25日至27日,受中国侨联副主席、省侨联主席刘以勤委托,省侨联一级调研员、基层建设部部长余文彬带队到巴中开展“寻根之旅”夏令营筹备和基层侨联建设情况调研。



  调研组深入巴中“寻根之旅”夏令营承办学校—四川师范大学附属第四实验中学和恩阳古镇等教学点,实地察看了教室、宿舍、食堂、活动场所等地方,认真听取了筹备情况汇报,就夏令营活动具体方案进行了仔细研究,并提出了修改意见。文彬部长要求:一要高度重视。这是侨联改革后,第一次承办由原国务院侨办组织的夏令营活动,务必用心用情用力抓好落实。二要丰富活动内容。承办单位要进一步优化完善方案,动静结合、中外互补,增加活动的互动性和趣味性,让孩子们感受到中华文化的无穷魅力。三要做好保障工作。要从细处着眼,在师资配备、生活保障、部门配合、出行安全等方面做好保障,务必做到万无一失。



  调研组先后深入巴中棠湖外国语学校、明发集团巴中文旅发展有限公司、南江县南江镇朝阳社区服务中心、南江县侨联等调研巴中基层侨联建设情况。文彬部长对巴中基层侨联建设取得的成绩给予了高度的肯定,他指出,巴中党政高度重视,活动开展有亮点,推动基层建设有力度、服务经济社会发展有成效,侨联作用发挥得比较好,走在了全省前列。对下一步加强基层侨联工作提出三点建议:一要强化学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平同志侨务工作论述,做到党有号召,侨有行动。二要认真贯彻落实《指导意见》。要抢抓机遇,深入调查研究,把准市情侨情,制定工作方案,探索可行举措,确保《指导意见》落地见效。三要服务大局,有为有位。要以加强基层侨联建设为契机,深度挖掘侨的资源,充分发挥联的优势,以实实在在的成效推动基层建设和服务中心“两不误、两促进”。



  巴中市侨联党组书记、主席郑葆炀,副主席田刚、秘书长祝党钦,恩阳区人民政府副区长邓洪昆,中共南江县委副书记陈槟,中共南江县委常委、统战部长吴城蓉先后陪同调研。





 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936