网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
2019年“中国寻根之旅”夏令营四川巴中营开营
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:17744    更新时间:2019-08-03

  8月3日,2019年“中国寻根之旅”夏令营—四川巴中营开营仪式在恩阳区川师大四中举行。巴中市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪,四川省侨联一级调研员、副秘书长、基层建设部部长余文彬,恩阳区委副书记杨毅参加,市侨联党组书记、主席郑葆炀主持开营仪式。

市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席开营仪式并讲话

  受市委增斌书记、何平市长委托,袁闻聪代表巴中市委、市人民政府向长期以来倾情关心支持巴中工作的中国侨联、省侨联表示衷心感谢,向不远万里、不辞辛劳的美国华夏中文学校的带队老师、华裔青少年朋友们表示热烈的欢迎。

  袁闻聪在讲话中强调,中华民族历来有着浓厚的故乡故土观念,希望青少年朋友们牢记习近平总书记讲的关于“根”“魂”“梦”的重要论述,深入了解巴中自然之美、人文之美,争做中华优秀文化的坚定传承者、争做中外文明交流的积极促进者、争做民族复兴中国梦的有力践行者、争做“山水画廊•秀美巴中”的友情使者。祝愿各位美国华夏中文学校的华裔青少年、川师大附属第四中学的老师和同学在此次“中国寻根之旅”夏令营活动中开心快乐、有所收获。祝愿海外华人华侨平安幸福,祝愿中美关系世代友好,祝愿中华民族复兴的伟大中国梦早日实现。



市侨联党组书记、主席郑葆炀主持开营仪式



恩阳区委副书记杨毅致辞

范益民、游牧、李安妮、张芮萱作精彩发言

  开营仪式上,余文彬为领队老师赠送了书籍,袁闻聪为2019“中国寻根之旅”夏令营——四川巴中营授营旗,恩阳区委副书记杨毅致欢迎辞,师大四中校长范益民、美国华夏中文学校总领队游牧、美国华夏中文学校学生代表李安妮、师大四中学生代表张芮萱作了精彩发言。

为四川巴中营授营旗

四川省侨联一级调研员、副秘书长、基层建设部部长余文彬为领队老师赠送书籍

  据悉,“中国寻根之旅”夏令营于1999年首次举办,已连续举办20年,习近平总书记多次出席开营仪式并作出重要指示。该项活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,深受海外华裔青少年的欢迎。本次“中国寻根之旅”夏令营系首次在我市举办,来自美国的50余名华裔青少年将在为期一周的时间里,与巴中青少年共同生活学习,体验传统文化,开展人文交流。



开营仪式现场

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936