网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
巴中营Day3:融入世界地质公园 感悟秀美巴中魅力
作者:赵恒    文章来源:本站原创    点击数:17266    更新时间:2019-08-09

  “九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川。”8月5日,2019年“中国寻根之旅”夏令营四川巴中营50余名美国华裔青少年奔赴联合国教科文组织世界地质公园—光雾山,感悟“山水画廊、秀美巴中”。



  光雾山景区位于四川省巴中市南江县光雾山镇,由桃园、牟阳故城、十八月潭、神门、小巫峡5大景区组成。景区集秀峰怪石、峭壁幽谷、溪流瀑潭、原始山林为一体,集“峰奇、石怪、谷幽、水秀、山绿”五绝于一身。气势雄伟,峰峦迭嶂,洞穴幽深,山泉密布,云蒸雾绕。每逢金秋,红叶浩荡,叶可观赏面积达680平方公里,是四川100个最美观景拍摄点之一,被誉为“亚洲最长的天然红地毯”。



  正逢雨季,在去光雾山的途中,窗外满眼青山绿水,带来了壮观瀑布,小桥人家。连绵的雨水也给我们夏令营的出行带来了一些小麻烦。同学们亲眼看到由于山洪造成的桥梁断裂、路方坍塌,也正因为此,才有了勇敢乐观、乐于与天争锋的巴中人民。



  “人是铁,饭是钢。”在山脚下,营员们美美地吃了一顿川菜,肚子填饱了才有力气爬山嘛。







  旅行,我们从来不打无准备之仗。安全,永远是第一位的。仔细聆听讲解员对景区的详尽解说,深入了解雨季登山注意事项,做足赏景攻略。“光雾山,我们来了!”






  “人生没有不过去河。”中国人生来就有战胜困难的智慧和勇气。此时此景,无非就是脱了鞋,来一个与大自然的亲密接触!



  光雾山最美的季节是秋天。但与亲爱的营员们在一起,每个季节都是最美的。一同行走在云雾缭绕、松香暗涌的林间小道上,焉不是炎炎夏日之中的一番乐趣?华裔青少年和巴中同学一路同行,友情逐渐升温。友谊,才是旅途中最美好的收获。







  光雾山还是一座充满历史文化的大山。“蜀门秦关”一侧是四川,一侧是陕西,“一脚踏两省”。在光雾山,秦汉文化、三国文化、民俗风情伴随着波澜壮阔的历史,留下了许多生动而神奇的故事。





  今天,我们美国华裔青少年和巴中青少年在一起,为友谊感动,为成长喝彩,为梦想加油!



 

 

 


 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936