网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
巴中营Day5:探究武术茶艺 醉美巴中水乡
作者:赵恒    文章来源:本站原创    点击数:17349    更新时间:2019-08-09

  8月7日上午,是2019年“中国寻根之旅”夏令营四川巴中营50余名美国华裔青少年的课堂时间。






  雨后的巴中,清凉惬意,好一个艳阳天。在美味的早餐之后,师大四中的孩子们与华夏中文学校的孩子们一起体验了中国武术。孩子们饶有兴致地参加了中华武术、编织和茶艺等传统中华文明的课程。





  “外练筋骨皮,内练一口气”。一招一式,强健的是青年的体质。看着孩子们一个个认真的眼神,领队们都不禁羡慕起孩子们正值青春年华,扎身学习的劲头。





  课间休息,孩子们的欢声笑语,包含了一颗颗跃动的心。看,孩子们的舞姿多么有趣。随着音乐让我们一起摇摆吧!





  手有千千结,丝线化为绕指柔。红的线,黄的线,蓝的线……编出了五彩的世界。在手工编织中,孩子们体验了中国手工编织的无穷乐趣。





  一品茶香,二品茶味,三品如人生。走进中国茶艺,感受禅意生活。孩子们在茶香中,感受传统茶文化的魅力。赏茶:香花绿叶相扶持;烫杯,春江水暖鸭先知;投茶:落英缤纷玉杯里;注水:疏影横斜水清浅;泡茶:三才化育甘露美;敬茶:一盏香茗奉知己;闻香:杯里清香浮情趣;品茶:舌尖甘苦落心底。





  尽管前几天阴雨绵绵,丝毫没有阻挡营员们寻根、探索巴中的脚步。今天蓝天白云,久违的阳光姗姗来迟。听说孩子们喜欢水上运动,巴中侨联的领导立即给同学们加餐了。下午,我们来到驷马水乡,这是一个提供综合性休闲娱乐项目的野营基地。



  转山转水转村庄,在驷马水乡,孩子们嗨起来了!玻璃栈道让人惊心动魄,梵高星空奇幻美丽,奇幻洞天浑然天成,当然,冲浪漂流才够爽!



  孩子们攀岩、漂流、冲浪,还有的孩子在驷马大峡谷圆了做空中飞人的梦。快乐的日子总是过得很快,孩子们玩兴未尽,明日咱们继续嗨!



 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936