网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
巴中营Day6:体验巴山农家美 浓浓中华民族情
作者:赵恒    文章来源:本站原创    点击数:17540    更新时间:2019-08-09

  “起了个大早,赶了个早集。”8月8日上午,2019年“中国寻根之旅”夏令营四川巴中营50余名美国华裔青少年,趁着早晨的清凉,前往巴中新农村建设基地坝子沟摘葡萄。
 
 



 
  青年有的是时间,有的是精力,我们从不浪费时间,包括玩。




出发,向着希望的田野。
 






  才艺总是在分离的时候展现出动人的面貌。晚上,巴中营的闭幕式暨才艺展示隆重开演。营员们载歌载舞,热闹登场。李安妮和哈懿珊的钢琴独奏、吴凌博的独唱、王晨翰的魔术还有集体表演的小组唱让现场的气氛燃了起来!四中的孩子惊艳亮相,表演了琵琶、古筝等传统乐器。随后四中的杨老师的独唱、施老师的《惊鸿舞》让观众席沸腾起来。观众席上的荧光棒和啦啦拍手掀起一阵阵热潮,这真是一个难忘的夜晚。
 





  8月8日是个好日子!四川师大四附中的老师们给我们的8月份生日的营员虞恺祺、王天瑞、柳诗静和黄鹂领队集体过了一个难忘的生日。现场的一百多位师生齐声唱了生日歌,寿星们还收到了四中老师们精心准备的生日礼物,惊喜连连。








  灯光映出孩子们眼中快乐的光芒,每个孩子都是天空中最亮的星!情感是中华民族最为动人的沉淀!
 
  “学好说中文,朋友遍天下”,与师大四中的学生们自开营以来天天同吃同住,同进同出,尽管相识不久,但这些同龄人们都结下了深深的友谊。巴中营总领队游老师向市侨联赠送了纪念水晶杯和表示谢意的礼物。











     可惜美好的时光总是太短暂,明天夏令营的营员们就要开拔回成都了,离别在即,华裔孩子们和当地四中的师生彼此依依惜别,互赠礼物。巴中的青山绿水为证,孩子们纯洁的友谊长青!




    

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936