网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 通知公告 >> 正文
疫情防控倡议书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:11918    更新时间:2020/1/28

广大华人华侨、归侨侨眷,各级侨联干部:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个中国人的心。疫情就是命令,防控就是责任,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中央、省、市安排部署,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。为此,我们倡议:

  一、严格遵守疫情防控规定,带头做到不信谣不传谣,带头执行禁止群体性聚餐规定,疫情管控期间不前往疫区。

  二、充分认识疫情的严峻性、复杂性,密切关注疫情发展动态,增强自我防护意识,提高自我防护能力。

  三、自觉在公众场所佩戴口罩,减少外出活动,不参加公众聚集活动。

  四、加强家庭成员宣传教育,增强家庭成员自我保护意识和能力。

  五、保持住所通风良好,保持室内空气新鲜。

  六、注意保暖,劳逸结合,保持乐观心态,均衡饮食、增强体质。

  七、如有感冒、发热、咳嗽、胸闷、乏力或其他不适症状,请配戴口罩第一时间到指定医院检查、诊治,不要自行用药耽误病情。就诊时,主动配合医生提供信息,告知发病前14天内是否有武汉旅行史或居住史,是否接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者。

  八、如家中或亲朋中有来自武汉的人员,请劝导他们不要外出,居家隔离14天,并告知居住小区物业部门或所在社区,形成群防群治合力。

 

 

                               巴中市归国华侨联合会
                                 2020年1月28日

 


 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936