网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
郑葆炀参加省人大外事侨务委员会来巴调研华侨权益保护立法工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8885    更新时间:2020/5/22

  5月20至21日,省人大外事侨务委员会主任朱新华一行来我市调研华侨权益保护立法工作,市人大副主任任小娟,市侨联党组书记、主席郑葆炀等参加调研。

  调研组一行先后深入四川泰美克科技有限公司、巴中棠湖外语实验学校、四川宇亿置业有限公司、恩阳青田侨乡进口商品城、巴中黄石国际文旅城项目等地,详细了解侨资企业、侨界群众权益保护相关情况,听取相关工作汇报,收集了意见建议。

  郑葆炀就全市基本侨情、党政重视、机制创新、用心用情维护侨益等四个方面全面汇报了我市华侨权益保护工作,并就立法保护工作提出了三点建议意见。一是对在川投资的涉侨重大项目、民生项目、捐建项目、大额捐赠资金使用等情况进行监督检查。二是对确认为中国华侨国际文化交流基地的博物馆、故居等建筑物,从保护历史文化和古迹角度加大修缮保护。三是进一步落实中办印发的《中国侨联改革方案》有关精神,在各级人大中增加归侨侨眷代表比例,支持侨界充分发挥参政议政作用。

  朱新华对我市贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《四川省华侨投资权益保护条例》工作给予充分肯定。他说,巴中市虽是侨务资源小市,但却是侨务工作大市,侨务工作生机勃勃、欣欣向荣,有力地促进了全市对外开发和经济社会发展。他表示,针对华侨权益保护的一些意见和建议,调研组将认真梳理、组织研究,更好的在立法中加以完善,切实保障华侨合法权益。他指出,新时代侨务工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平侨务工作重要论述,切实增强责任感和使命感,积极为华侨华人、归侨侨眷做好权益保障工作,深化同侨界群众的感情,增强广大侨界群众的获得感幸福感,要树立大侨务理念,进一步发挥侨胞融通中外、智力密集的优势,为推动地方经济社会发展贡献力量。

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936