网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
市侨联主席郑葆炀深入挂包村督促指导迎接国家普查验收工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1439    更新时间:2020/7/17

  2020年7月16日,市侨联党组书记、主席郑葆炀率机关全体干部职工深入挂包村开展“夏送清凉•环境提升”活动,扎实推动迎接国家普查验收工作。市侨联党组成员、副主席田刚,市侨联党组成员、秘书长祝党钦参加活动。

  “最近身体怎样?儿子务工收入还可以吧?”在贫困户鲜保仕家,郑葆炀送上慰问金、洗涤用品和防暑药品,帮助他逐项梳理享受政策,开展家庭环境卫生整治。

  “感谢市侨联和郑主席多年来关怀帮助,我们享受到了好政策,住上了好房子,收入也提高了。”鲜保仕满怀感激,“党的政策好,我们更要自力更生,幸福日子有盼头!”

  在该村市级乡村振兴战略工作示范村项目建设现场,郑葆炀详细了解了项目规划、施工进度和未来经营预期,提醒在场务工群众注意施工安全。他强调,乡村振兴示范项目是壮大集体经济、促进乡村振兴的重要载体,村两委要严格按照相关要求,科学规划,保证质量,加快建设,争取尽快投入经营,为村级经济发展增添新动力。

  活动期间,郑葆炀详细了解了该村当前工作开展情况,要求村两委及驻村工作队要提高认识,扎实抓好迎接国家普查验收各项工作。一要提高思想认识,扛实扛牢主体责任。二要加快问题整改,确保各项问题实现清零。三要强化宣传发动,切实提升群众满意度。四要开展集中整治,切实提升环境形象。五要细致总结梳理,做好各项软件档案。六要加强组织实施,做好普查验收各项保障工作。

  活动期间,市侨联全体机关干部分别到各自挂包的贫困户家,送去慰问金、洗洁精、防暑药等,帮助贫困户打扫房间,整理衣被,整治环境,细致讲解享受政策,切实提升群众满意度,扎实推动迎接国家普查验收工作。


 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936