网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 通知公告 >> 正文
巴中市归国华侨联合会关于“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的倡议书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7026    更新时间:2020/9/11

全市海外侨胞、归侨侨眷、侨资企业、侨联干部、侨界群众:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,切实培养节约习惯,在全市侨界营造厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的浓厚氛围。巴中市归国华侨联合会向全市侨界发出如下倡议:

  一、大力营造节俭氛围。以坚决杜绝浪费食物为己任,广泛宣传“节约食物、杜绝浪费”好习惯、好风气,积极营造“取之有度、用之有节”的餐饮消费氛围。

  二、坚决抵制浪费行为。积极践行“光盘行动”,坚决摈弃“爱面子、讲排场、比阔气”的陋习,做到“适量点餐、剩余打包”,争做“尊重劳动、珍惜粮食”的宣传者、实践者、监督者。

  三、改进餐饮经营模式。侨资餐饮经营单位自觉做“文明用餐”的倡导者、传播者,积极培养“公筷、公勺、分餐夹”用餐习惯,主动提醒消费者合理点菜、适度消费、避免浪费,提供环保打包服务。

  四、积极倡导勤俭持家。传承勤俭节约良好家风,倡导绿色消费健康生活模式,自觉养成艰苦朴素的生活习惯,教育引导子女合理饮食,不偏食挑食、不暴食暴饮、不铺张浪费。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”让我们从现在做起,共同抵制“舌尖上的浪费”,切实培养节约习惯,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。

 

 

                                                  巴中市归国华侨联合会

                                                    2020年9月11日

 

 

 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936