网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
郑葆炀主持召开巴中市侨联工作推进会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1369    更新时间:2020/10/21

  2020年10月20日,市侨联党组书记、主席郑葆炀主持召开巴中市侨联工作推进会议。市侨联党组成员、秘书长祝党钦,各区县侨联主席及办公室主任,市侨联全体干部职工参加会议。



  会议学习了习近平总书记10月13日肯定华侨贡献的重要讲话、习近平总书记关于侨务工作的重要论述和《续写更多“春天的故事”——习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并在广东考察纪实》《习近平总书记在中央党校2020年秋季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》,再次学习了省委十一届七次全会、市委四届十次全会精神。通报了市委第四巡察组关于巡察市侨联的反馈意见(节选)、2020年省委考核市委绩效目标涉侨内容和各区县侨联及市侨联2020年1-9月工作情况,安排部署了全市侨联四季度重点工作。

  郑葆炀指出,新冠肺炎疫情期间,全市华人华侨、归侨侨眷、侨商侨企、社会团体等第一时间捐款捐物,奋战抗疫一线,有力支持了我市抗击疫情,得到社会各界一致认可,并代表市侨联党组表示衷心感谢和诚挚慰问。他要求,全市侨联党员干部要心怀感恩,切实增强侨联工作责任感、荣誉感和使命感,当好全市侨界群众的“娘家人”和侨联事业发展的“实干家”,推动全市侨联工作再上新台阶。

  就当前工作,郑葆炀要求,一要坚定理想信念,强化理论武装。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对侨务工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实提升侨联工作本领,团结和带领侨界听党员、跟党走,同圆共享中国梦。要在服务和促进党的侨联事业上、在助推经济社会发展上、在用心用情维护侨益上锤炼党性、体现担当、彰显情怀。二要聚焦主责主业,助推经济社会发展。要常态开展“四个必访”行动,做到侨界回国早知晓、侨界情况真明晰、侨界困难有帮助。要积极组织侨界人大代表、政协委员参政议政,做好为民代言、为侨出彩工作。要紧盯重大项目、重点侨商侨企和华侨侨眷,用心用情解决侨界群众和企业的实际困难,切实维护侨益。要广泛开展联络联谊,积极牵线搭桥,促进区域开放合作,助力经济社会发展。要务实统筹好疫情防控和经济社会发展的“双促进”,做到“两手抓”“两手硬”。三要发挥独特优势,积极融入成渝地区双城经济圈建设。要认真学习领会中央和省委、市委有关精神,紧盯市委“四个定位”目标要求,深度谋划侨联干什么,怎么干。要结合各地实际,用好四川、重庆友好侨联平台资源,建立合作机制,开展联谊,提升友谊,共同发展。三要积极推动和引导侨企侨资参与成渝双城经济圈建设,加强沟通,取长补短,共建共享。四要扛实扛牢责任,加强队伍建设。要加强学习,懂侨、知侨、爱侨,练好内功,树好形象。要履职尽责,管好班子,带好队伍,做到守土有责、守土尽责。要廉洁奉公,切实加强党风廉政建设,讲规矩,守纪律,不碰底线,不越红线,清白做人,廉洁做官。五要增强政治自觉,从严从实抓好巡查反馈问题整改。各区县侨联要依托乡镇、社区人力、物力资源等,深入开展侨情普查,实行动态管理,做到家底清、情况明。要认真落实侨联专职干部每人联系100名侨界群众的要求,做到有制度、有台账、有活动、有成效。要加强涉侨宣传,推动社会各界认识侨、了解侨、支持侨,切实提升侨联社会满意度。六要高效完成年度目标绩效考核工作。要按照“五有”标准建好区县侨联组织,并健全侨联党组织。要在10月底前完成巴中市“侨胞之家”建设,巴州区、南江县在12月底前完成“侨胞之家”建设任务,其他区县侨联要早谋划,力争明年建设成功。要加强侨界意识形态、安全生产、信访稳定、依法治市、脱贫攻坚等系列工作,为年度考核增光添彩。

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936