网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 区县侨讯 >> 平昌县 >> 正文
平昌县侨联全力做好第二十一届世界华人学生作文大赛征文工作
作者:冯晓东    文章来源:平昌县侨联    点击数:13474    更新时间:2020/11/9

    从8 月25日第二十一届世界华人学生作文大赛开赛以来,平昌县侨联、平昌县教科体局认真组织实施,全县高中学子踊跃参赛,活动取得良好成效。
    一、高度重视,精心组织。由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志等共同主办的华人学生作文大赛是弘扬中华文化,提高学生写作水平,加强先进文化交流的重要平台和良好契机。平昌县侨联、县教科体局高度重视、精心组织,第一时间成立作文大赛征文领导小组,下设征稿初审办公室,由县侨联、县教科体局分管领导及部分优秀高级教师组成征文初审团,负责征文初审工作,同时,负责将参赛相关要求传达到高完中学校,安排专人负责采写、收集等事宜,确保征文工作高质量推进,为按时按质提交参赛作品提供组织保障。
    二、广泛动员,积极参与。各相关学校迅速启动,强化宣传,明确分工,责任到人,经组织动员平昌县域内高中学生总参赛2850人,写作题材围绕大赛4个主题要求,自选角度,自拟标题,共撰写稿件2850篇;平昌县域内大赛征文初审团,认真把关,针对参赛作品主题、结构、词句精心辅导,提高了学生的写作技巧,为出精品、出佳作积极服务。
    三、严格程序,评选表扬。参赛学生按照大赛投稿细则要求,统一采用“大赛专用稿纸”写作,结合时代背景和个人实际书写所思所感,初审团本着公平公正原则,以高度负责的态度对作品进行认真评选,严禁套作抄袭,严把质量关口,择优评选出20篇作品予以表扬,最终评选出优质作品278篇报送大赛组委会。
    通过此次作文大赛,增强了学生的写作热情,提升了写作能力,体现了平昌学子积极健康的审美情趣,展现了他们昂扬向上的精神风貌,展示了我县作文教育教学水平。


 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936