网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 区县侨讯 >> 通江县 >> 正文
真情走访联侨眷 征集史物建“侨家”
作者:刘川华    文章来源:通江县侨联    点击数:1189    更新时间:2020/12/14

  近日,通江县侨联负责人率队走访境内侨眷,征集展现通江侨史的物品及资料。
  在八十多岁的侨眷谈之一家中,谈老向我们展示了其母80年代代表四川川康渝同乡会无偿向四川水灾受灾地区捐款100万元的珍贵史料。家中还保存有通江县侨联从成立到如今的历届侨联代表的照片,有原达县地委赠予的奖牌,有其母万里寄信教育孩子好好工作,跟党走的家信。通过细心的劝说,谈老答应将家中涉侨史料全部交给县侨联永久保存。
  在侨眷张峻铭家中,他详细的介绍了其大爸早年移居印度,并利用报刊积极宣传中国发展变化和不断取得的成就,为在印度工作生活的华侨详细了解国内变化提供了良好平台等相关情况。最后张峻铭表示,一定在收集其大爸相关资料和物品上给予积极支持与配合。
  侨眷熊明秀其子王兴华是中国侨联海外委员,土耳其伊兹密尔华侨华人协会会长,系当地知名侨领,曾受邀参加了建国70周年观礼活动。
  在其家中县侨联收集了王兴华会长在新冠疫情期间积极组织土耳其伊兹密尔人民向中国捐款捐物的照片,向巴中市捐赠口罩的资料,以及从土耳其带回的见证两国贸易频繁互通的其他物品。这些资料证明了我国人民与土耳其人民的联系和友谊,也展示了通江人走出国门依旧热爱祖国,心系家乡的情怀。
  此次共走访侨眷7人,征集侨物数十件,为下一步打造“侨胞之家”奠定了基础,同时有力的宣传侨联工作,也进一步深化了与海外华侨的联系。

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936