网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
郑葆炀出席巴州区白云台社区“侨胞之家”揭牌仪式
作者:赵恒    文章来源:巴中市侨联    点击数:1013    更新时间:2021/1/29

  2021年1月28日,市侨联党组书记、主席郑葆炀出席巴州区江北街道白云台社区“侨胞之家”揭牌仪式,并与 巴州区委常委、统战部部长、总工会主席孙蓉共同为“侨胞之家”揭牌。


  郑葆炀在致辞中指出,白云台社区“侨胞之家”是继市“侨胞之家”后,巴城第二个“侨胞之家”,也是首善之区的第一个“侨胞之家”。“侨胞之家”的建成是落实侨联改革、上级党委的要求,顺应了广大归侨侨眷的热切期盼,体现了区委、区政府对侨界的重视和关怀,是巴州区侨界群众的大事、喜事。
  郑葆炀要求,要按照中央和省委、市委要求部署,当好侨界“娘家人”和发展“实干家”,建好建强“侨胞之家”,为全面建设社会主义现代化巴中作出新的更大贡献。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记“根”“魂”“梦”重要论述,把“侨胞之家”建成侨界群众思想家园、精神家园,团结和引导侨界群众感党恩、听党话、跟党走,画好同圆共享中国梦的“同心圆”。二要通过制度化、规范化、常态化涉侨活动,把侨界群众组织起来、活跃起来,进而行动起来、贡献起来,为巴中经济社会建设作出新的更大贡献。三要按照“亮牌子、建组织、强服务、扩影响”要求,加强保障,强化管理,打造品牌,不断扩大“侨胞之家”覆盖面,切实增强侨的凝聚力,彰显侨的影响力。
  孙蓉在致辞中代表区委、区政府感谢市侨联长期以来对巴州区经济社会发展的关心和支持,并就建好“侨胞之家”提出了具体要求。
  区侨联、街道社区干部、侨界群众30余人参加揭牌仪式。

 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936