网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
郑葆炀走访调研侨资企业
作者:张松龄    文章来源:巴中市侨联    点击数:12727    更新时间:2021/2/25

  2月22日、23日,市侨联党组书记、主席郑葆炀走访调研部分侨资企业,市侨联党组成员、副主席田刚陪同调研。 

   在明发集团巴中文旅发展有限公司,郑葆炀与明发集团巴中文旅发展有限公司总经理吴新生深入交谈,详细了解项目开工情况,建设进度,全年建设目标,生产发展面临的困难和问题,当得知该项目正月初七正式开工,工人正在利用晴好天气抓工程进度时,郑葆炀对公司履行承诺、迅速开工、助力经济复苏务实举措由衷赞叹。并表示,市侨联一定履行好黄石国际旅游度假区项目挂联推进工作领导小组办公室的职责,切实帮助协调解决企业生产经营中的问题和困难,为企业发展提供优质服务,早日实现 “北有光雾、南有黄石”的全市文旅发展新格局。

  在川台缘农业科技有限公司澳洲小龙虾养殖基地,工人们正在清理龙虾养殖池,现场一派热火朝天的劳动场景,郑葆炀与台湾同胞蔡政谕亲切交谈,详细了解澳洲小龙虾市场认可度、养殖技术、目前面临的问题和困难,当得知该项目受到很多企业认可,资金不断注入、规模有望继续扩大时,郑葆炀指出随着人民群众生活水平的不断提高,对澳洲小龙虾的需求一定会更大,非常看好该项目的发展前景,并表示,市侨联一定做好协调服务工作,帮助解决项目发展过程中的具体问题和困难。

   在《平教之路》的拍摄地现场,郑葆炀与巴中市晏阳初文化传媒有限公司董事长成燕深入交流,详细了解电影拍摄的各项准备工作,郑葆炀指出晏阳初博士是具有世界影响力的伟人,是华人华侨的骄傲,成燕博士投资拍摄以晏阳初博士为题材的电影,有力的宣传推介了巴中,进一步扩大了晏阳初博士的影响力,是一件十分有意义的好事,市侨联将在侨界积极呼吁,让更多的侨界企业关心关注该电影的拍摄,为电影拍摄创造良好的条件。在天越岷山饭店,郑葆炀详细了解饭店经营情况,当得知饭店营业收入显著增加,疫情不利影响逐步减小后,十分欣喜,勉励天越岷山饭店总经理高山越要克服疫情不利影响,进一步提升服务水平,争取早日恢复到疫情前的营业水平,将天越岷山饭店打造成全市优质旅游饭店。

 

 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936