网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
徐永明出席电影《平教之路》开机仪式并致辞
作者:赵恒    文章来源:巴中市侨联    点击数:10495    更新时间:2021/4/15

  2021年4月15日,省政协常委、省侨联党组成员、专职副主席徐永明率英国四川商会会长、四川万汇文化投资有限公司董事长、巴中棠湖外语学校董事长宋汶栗等一行出席电影《平教之路》开机仪式,调研指导侨企经营发展。

 

  受中国侨联副主席、四川省侨联党组书记、主席刘以勤委托,徐永明代表四川省侨联向《平教之路》顺利开机拍摄表示热烈祝贺,向出席开机仪式的同志们、朋友们和剧组全体演职人员致以诚挚的问候和感谢。

  

  徐永明指出,晏阳初博士是从巴中走出的世界平民教育家、乡村建设家,与陶行知先生并称“南陶北晏”。他一生心怀“为国家塑造新公民”抱负,躬耕于平民教育与乡村建设改革实践,为中国和世界平民教育及乡村建设作出了杰出贡献。2017年12月,在中央农村工作会上习近平总书记对晏阳初博士乡村建设思想给予充分肯定。电影《平教之路》的拍摄和上映,必将有利于助推巴中乡村振兴,促进对外开放和华侨文化交流,弘扬中华文化,构建人类命运共同体。

  徐永明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,进一步发扬光大晏阳初精神,打造晏阳初文化品牌,讲好中国故事和巴中故事,为“十四五”建设巴中“三市两地一枢纽”开好局,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  

  开机仪式结束后,徐永明还深入巴中棠湖外国语学校、恩阳黄石国际旅游度假区等侨资项目实地视察调研,指导侨企高质量发展。

  巴中市侨联党组书记、主席郑葆炀,市侨联党组成员、副主席田刚,市侨联党组成员、秘书长祝党钦,巴中市黄石盘水库运行保护中心主任朱爱国参加活动。

  据悉,电影《平教之路》由巴中市侨商会常务副会长单位巴中市晏阳初文化传媒有限公司和黑龙江电影制片厂有限公司联合出品,由香港著名导演黎庆麟执导,国内知名一线明星陈浩民担任主演。来自社会各界人士近1000人参加了开机仪式。

 


 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936