网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 区县侨讯 >> 平昌县 >> 正文
平昌侨联“内引”“外联”全力助推县域经济发展
作者:冯晓东    文章来源:平昌县侨联    点击数:7745    更新时间:2021/6/10
        为落实市侨联《2021年度侨联重点工作的通知》“开展走出去、请进来活动一次”的工作要求,平昌县侨联调整工作思路,紧紧围绕平昌县委工作重点,搭建平台,开展交友联谊、内引外联、招商引智工作。

        6月2日,经平昌县侨联沟通协调,重庆市大渡口区侨联分会主席李瑞忠、重庆市平昌知青协会副会长何定国率领重庆地球村国际旅行社有限公司等3家知名旅行公司负责人一行5人,来平考察旅游文化资源,寻求旅游项目开发合作。



        平昌县侨联、平昌县文广旅局负责人陪同考察组分别考察了刘伯坚烈士纪念馆、红军石刻标语园、四川远鸿小角楼酒业有限责任公司、 白衣古镇、三十二梁旅游景区、镇龙山国家森林公园、巴灵台风景区、南天门旅游景区、驷马水乡风景区等旅游文化示范基地。考察中考察组深入考察挖掘平昌旅游和文化资源,踏勘平昌主题专线旅游线路。
        在为期2天的专线旅游线路考察中,考察组对平昌浓厚的历史文化底蕴和优越的自然生态资源产生了浓厚兴趣,对平昌境内的绿水青山、秀美风景赞不绝口,全程录像记录,并就文化生态旅游开发进行深入交流。他们认为,平昌的文化生态旅游资源优势明显、丰富多样,自然旅游资源得天独厚,红军文化光耀千古。他们一致表示,紧紧依靠两地交通便利,将平昌旅游景点作为重庆游客专线旅游的“后花园”,首推重庆赴平旅游的精品线路,争取月底前组织第一批来平旅游观光游客,实现互惠互利、合作共赢。
        平昌县侨联、平昌县文广旅局旅游产业发展中心负责人陪同考察。

        6月4日,平昌县侨联协同平昌县招商局,带领平昌县巴山天香花椒有限公司、四川秦巴茗兰科技有限公司、四川远鸿小角楼酒业有限责任公司等企业主要负责人到重庆市大渡口区开展“巴渝”“万达开”协作对接工作。



        平昌县侨联一行先后参观了大渡口区历史文化博物馆、新山村街道沪汉社区社区“侨胞之家”,重庆钰鑫实业集团有限责任公司啤酒生产车间等现场,实地参观学习了重庆市基层侨联在海外统战、“侨胞之家”阵地建设、侨界维权服务载体建设、助力侨企发展等方面的成功经验。
        参观结束后,平昌县侨联一行与大渡口区侨联开展座谈交流。座谈会上,县招商局,平昌县巴山天香花椒有限公司、四川秦巴茗兰科技有限公司、四川远鸿小角楼酒业有限责任公司分别与意大利侨商汪健进行了深入交流,并推介了平昌的招商引资环境,展示了平昌青花椒、茶叶等农副产品。双方就茶叶销售达成了初步意向性合作项目。

        会上,平昌县侨联与重庆市大渡口区侨联签订友好侨联合作协议书,开启了两地侨联的交谊、交流、合作。双方表示,下一步将探索和开拓新的合作领域,建立长期、稳定的友好合作关系,全面加强两地侨联组织的联系,以优势互补、共同发展为目标,形成两地侨联资源共享、信息互通的交流合作长效机制,着重在服务经济、对外联谊、自身建设等方面开展全方位的友好合作。




 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936