网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 通知公告 >> 正文
建党100周年向全市海外侨胞和归侨侨眷的致敬信
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4167    更新时间:2021/6/30

亲爱的海外侨胞,归侨侨眷:
        在中国共产党成立100周年即将到来之际,我们谨向全市海外侨胞、归侨侨眷致以诚挚问候和美好祝福!向长期以来关心支持巴中革命老区建设和侨联事业发展的海内外侨界朋友表示衷心的感谢!
        100年波澜壮阔,100年成就辉煌。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年历程。在新民主主义革命时期中国共产党领导人民完成了救国大业;在社会主义革命和建设时期中国共产党领导人民完成了兴国大业;在改革开放和社会主义现代化建设新时期中国共产党领导人民推进富国大业;在中国特色社会主义新时代中国共产党推进并将在本世纪中叶实现强国大业。
        悠悠岁月铭记着海内外侨界朋友的奋斗足迹,光辉历史镌刻着你们的不朽功绩。在革命、建设、改革开放和中国特色社会主义新时代的不同时期,海外侨胞、归侨侨眷在爱国主义的感召下,紧贴时代步伐,围绕党委政府工作大局,海外侨胞、归侨侨眷发挥较强经济实力、良好商业网络、广泛人脉关系等独特优势,在服务全市经济建设、开放合作、文化交流等方面作出了应有贡献,留下了难以磨灭的历史功勋。特别是进入中国特色社会主义新时代,海外侨胞和归侨侨眷,以地缘、血缘为纽带,积极助力巴中经济社会发展,香港明发集团、四川万汇投资集团项目落户我市,香港各界扶贫协会、澳大利亚魏基成慈善基金会为我市捐款捐物,归国留学人员、港澳台同胞扎根巴中持续创业,归侨侨眷积极向海外侨胞讲好巴中故事,凝聚促进我市加快发展的磅礴力量等,为巴中建设“三市两地一枢纽”注入侨的活力。
        回顾巴中走过的光辉历程,我们深切感到,正是由于广大海外侨胞、归侨侨眷长期以来关心支持我市革命、建设、改革和中国特色社会主义新时代建设,支持巴中各项事业发展,才有今天全市各项事业蓬勃发展的大好局面。海外侨胞和归侨侨眷不愧是巴中改革开放和社会主义现代化的建设者和开拓者。对你们的卓越贡献,巴中人民永远不会忘记!
        当前,巴中正面临千载难逢的发展机遇,处于顺势跨越的重要时期。市委、市政府在深刻分析国际国内形势、充分研判巴中阶段性特征基础上,提出建设“三市两地一枢纽”的发展定位和“两主三基、四向发力”的总体思路。希望广大海外侨胞和归侨侨眷充分发挥资源丰富、联系广泛的优势,积极关心、支持和参与家乡建设,为全市的改革发展建言献策;广泛宣传我市经济社会发展的新成就、新蓝图,为吸引海外资金、技术和人才牵线搭桥,助力我市经济社区加快发展;积极当好我市民间外交的友好使者,让巴中走向世界,让世界认识巴中,提高巴中在海内外的知名度和美誉度。
        在中国共产党100年华诞即将到来之际,衷心祝愿全市海外侨胞和归侨侨眷工作顺利、事业宏达!祝愿大家身体健康,阖家幸福,万事如意!

                                                                                                                                     中共巴中市归国华侨联合会党组
                                                                                                                                                  2021年6月28日

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936