网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
侨心永向党 奋斗新征程
——巴中市侨联开展庆祝中国共产党成立100周年活动
作者:王刚年    文章来源:巴中市侨联    点击数:8766    更新时间:2021/6/30

  6月29日,巴中市侨联开展“侨心永向党·奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年活动,全市归侨侨眷、侨资企业代表近60人参加,市侨联党组书记、主席郑葆炀出席座谈会并讲话。

 

市侨联党组书记、主席郑葆炀出席座谈会并讲话

   侨界代表参观了中国华侨国际文化交流基地——晏阳初博士史迹展览馆,巴中有史以来最大的侨资项目——黄石国际旅游度假区项目,全国优秀侨胞之家——巴中市侨胞之家,以及恩阳青田侨乡进口商品城、恩阳古镇红色文化遗迹等,聆听了以红四方面军浴血奋战创建川陕革命根据地为主题的微党课,侨界党员重温了入党誓词。

聆听党课

参观晏阳初博士史迹展览馆


参观恩阳青田侨乡进口商品城

  参观结束后,召开了侨界庆祝中国共产党成立100周年座谈会,特邀市委党校副校长刘应兵作了题为《中国共产党党史(1921——2021)》的党课报告,为侨界老党员颁发了“光荣在党50年纪念章”,侨界群众代表踊跃发言。

参观黄石国际旅游度假区项目

  大家表示,通过现场参观,深刻感受了巴中社会面貌翻天覆地的巨变和新时期的蓬勃发展势头;通过回顾百年党史,由衷地为中国共产党的历史伟业点赞,为中华民族伟大复兴的中国梦点赞;在新的百年征程中,将与祖国同呼吸、共命运,同发展、共繁荣,同频率、共逐梦,发挥侨的独特优势,为建设“三市两地一枢纽”贡献侨的力量。

参观红色恩阳

重温入党誓词

  郑葆炀指出,大家的发言内容丰富,情真意切,回顾党史侨史,深感中国共产党无比伟大、中国特色社会主义制度无比优越,更彰显了华人华侨爱国爱家爱乡的桑梓情怀,贡献了侨的智慧,展现了侨的风采。

侨界代表发言

  郑葆炀要求,一要传承红色基因,拥护党的领导,加强政治建设,教育和引导全市侨界党员干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”;二要发挥侨联优势,服务中心大局,助推跨越发展,主动参与乡村振兴和社会治理,奋力建设“三市两地一枢纽”;三要加强组织建设,夯实工作作风,营造良好环境,学党史,话侨史,讲好侨的故事,不忘初心,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

座谈会现场

 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936