网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
市侨联深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
——市侨联党组中心组开展党史学习教育第五次集中学习研讨活动
作者:王刚年    文章来源:巴中市侨联    点击数:6314    更新时间:2021/7/13

       7月12日,市侨联党组理论学习中心组开展党史学习教育第五次集中学习研讨活动,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,党组书记、主席郑葆炀主持学习。



      会议专题学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》并开展了集中研讨,市侨联党组成员、副主席田刚,市侨联党组成员、秘书长祝党钦分享了心得体会。

      郑葆炀强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,要反复加强学习、深入领会、抓好贯彻。一是要把学习习近平总书记“七一”讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学思践悟,学出绝对忠诚、学出坚定信念、学出为民情怀、学出担当作为。二是深刻领会、传承和弘扬伟大建党精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好用活巴中红色资源,赓续红色血脉,打造红色品牌,用好侨界资源,贡献侨的力量,谱写侨联事业新篇章。三是奋斗新征程,必须坚定不移贯彻落实以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,用以武装头脑、推动工作、指导实践,要持续推进党史学习教育走深走实,深入领会党中央伟大号召,实现侨界最大公约数,画出最大同心圆,为加快建设“三市两地一枢纽”不懈奋斗。

      会上,还组织学习了中共中央发布的《中国共产党党徽党旗条例》《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行(〈求是〉2021年第13期)》《习近平在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话》《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神》《习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神》《习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神》以及《四川省庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神》。



 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936