网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 区县侨讯 >> 通江县 >> 正文
侨爱助学圆贫困孩子大学梦
作者:佚名    文章来源:通江县侨联    点击数:2702    更新时间:2021/9/6

      为切实推动“大学梦˙万里情”侨爱助学项目落地落实,暑假期间,通江县侨联对“大学梦˙万里情”侨爱助学项目资助的部分贫困大学生开展后续走访慰问活动。

      受助大学生朱小丽家是刚刚脱贫的精准扶贫户,家中有个智力障碍的大哥,经济来源全靠60多岁的父亲在工地打散工。得知这一情况后,县侨联主动走访核实,并将小丽纳入资助范围。在国家扶贫政策和侨爱助学项目的帮扶下,小丽顺利读上了大学。面对到来的侨联同志,小丽激动地说:“叔叔阿姨们的帮助犹如雪中送炭,圆了我的大学梦!”

      走访中,受助学生纷纷感谢通江县侨联和侨爱助学项目的关心,并表示将努力学习,以优异的成绩回馈社会,回报家乡,把这份爱的事业传承和发扬光大。

      据悉,“大学梦˙万里情”侨爱助学项目由海外华侨高峰和刘化栋两位先生于2019年设立,自2019年起,计划每年资助川陕革命老区通江县的贫困优秀大学生10名,连续资助4年。目前,助学项目已开始启动2021-2024年度助学计划。




 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936