网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
市侨联深入开展2021年中秋国庆节走访慰问活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7705    更新时间:2021/9/18

  2021年9月17日—18日,市侨联党组书记、主席郑葆炀,市侨联党组成员、副主席田刚,市侨联党组成员、秘书长祝党钦分别率队深入各县(区)开展2021年中秋国庆节走访慰问活动。

  郑葆炀一行先后深入巴州区、恩阳区走访慰问了侨界“光荣在党50年纪念章”获得者、党龄超70年的老党员黎庆祥,加拿大归国华侨、我市重点侨企天越岷山饭店总经理高山越,知名企业家、台属张宗平以及侨眷杨大琼、唐晓燕、赖庆早等,向他们宣传宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话、省委十一届九次全会、市委四届十二次全会精神和党的惠侨政策,并代表市侨联向他们并通过他们向广大华人华侨和归侨侨眷致以节日问候,祝福大家身体健康、事业兴旺、吉祥如意。 

  郑葆炀在走访慰问中指出,以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民全面实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,取得了举世瞩目的辉煌成就。中国人民意气风发、斗志昂扬,正向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴阔步前进。市委四届十二次全会也为我们擘画了光辉前景,为我们建设巴中指明了方向、明确了措施。全市侨联系统要在市委的坚强领导下,团结和带领广大华人华侨和归侨侨眷大力实施“侨心汇、侨智慧、侨企惠”三大行动,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,为建设“三市两地一枢纽”作出侨界新的更大贡献。

  巴州区人大常委会副主任刘雪琴,恩阳区委常委、统战部部长、区总工会主席刘素娟先后参加活动。

  侨界群众衷心感谢党委政府和市侨联一如既往地的倾情关怀,纷纷表示将党的惠侨政策和倾情关怀,特别是巴中的新变化、新成就、新目标宣传介绍给海外华人华侨,努力在开放合作、招商引资等方面出策出力,并立足岗位,奋勇拼搏,建设巴中。其中,南江县侨眷周席弘即兴作诗称赞:“活动有色又有声,中秋佳节来慰问。问寒问暖问想法,巴中侨联情更深。”

 

 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936