网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 通知公告 >> 正文
助力创文 普法同行
—— 致广大市民的一封信
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1603    更新时间:2021/9/27
尊敬的广大市民朋友们:
      大家好!首先向您及您的家人致以诚挚的问候!对您长期以来给予巴中市法治宣传教育工作的理解、支持和配合,表示衷心的感谢!巴中,是我们共同的家园。建设一个信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的家园是我们全体市民的共同愿景。今年是“八五”普法规划的开局之年,也是我市创建第七届全国文明城市的启动之年。法治宣传教育作为文明城市创建的重要内容,正数年如一日,如火如荼地开展。您日常看到、听到的有:
      一系列普法宣传活动: 《宪法》《民法典》及每年“3·5 学雷锋”志愿服务活动、“全民国家安全教育日”“安全生产月”“食品药品安全宣传周”、“6·26”国际禁毒日等重要节点,是我们普法的有利时机,包括“法律进机关”“法律进单位”“法律进学校”“法律进企业”“法律进乡村”“法律进社区”等普法宣传活动。
      一系列普法宣传阵地:回风亭公园社会主义核心价值观主题园、巴中市法纪教育基地、经开区法治文化广场等法治文化公园,实现法治文化阵地建设工作点上突破,面上开花。
      一系列普法宣传平台:利用城区公共场所电子显示屏、公交车载电视、站台广告、公共场所电子大屏等刊播普法标语,发送普法短信,打造 “法治巴中”栏目等新媒体宣传平台。
      一系列法治宣传团体:“巴中市百名普法讲师团”、“百名法学家宣讲团”、“法治宣传小分队”、“女子法律服务志愿团”等法治宣传团体,全方位帮您解难答疑。
      值此创建第七届全国文明城市之际,如果您或者您的家人接到“你是否参加过本市组织的法治宣传教育活动”的问题时,期待得到您的肯定答复,这是您对法治巴中的认可,也是对我市创文工作的最大鼓励和肯定,也将激励我们全市普法工作者不断前进!更是对我们家乡的最好祝愿!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们全市法治工作者将鼓足干劲,砥砺奋进,致力法治巴中建设,为创建第七届全国文明城市提供优质法律服务和有效法治保障!
      文明巴中,普法同行!让我们携起手来,为我们共同热爱的巴中这座城市更加美好的明天而努力奋斗!祝您和家人健康平安、阖家幸福!
 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936