网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
“京侨爱心助学基金”首期发放仪式在我市举行
作者:张松龄    文章来源:巴中市侨联    点击数:1737    更新时间:2021/9/29
      9月28日,“京侨爱心助学基金”首期发放仪式在通江县沙溪镇沙溪小学举行。第十三届全国政协委员、北京市侨联副主席、北京市华侨事业基金会理事长魏英杰,省政协常委、省侨联副主席徐永明,市委常委、统战部部长、市总工会主席温奇志出席并讲话。“京侨爱心助学基金”是由北京市侨联、北京市华侨事业基金会、致公党北京市委发起的,旨在资助家庭困难的师生改善生活、完成学业。首期发放仪式上,北京市侨联、北京市华侨事业基金会向巴中市侨联捐款50万元人民币,用于资助全市440名困难师生,首期发放助学金19.1万元人民币。
      魏英杰在讲话中说,华人华侨历来有捐赠的好传统,本次“京侨爱心助学基金”发放活动承载着首都侨界捐资助学的爱心和对乡村振兴的关注。希望受到资助的同学们志存高远,树立远大理想,努力学习,将来为社会主义现代化强国和美丽家乡建设贡献力量。
      徐永明在讲话中指出,“京侨爱心助学基金”在巴中发放,充分体现了北京市侨联以及首都侨界对老区教育事业的关心和厚爱。相关承接单位,要履行好公益慈善义务,共同实施好项目,确保“京侨爱心助学基金”在巴中发挥应有作用。
      温奇志在讲话中希望有关部门规范使用捐助资金,确保发挥最大效益,严格执行捐助资金管理办法,精准甄别受助对象,公开、公正、透明使用助学资金,让捐赠资金用在需要帮助的困难师生身上,真正做到把善事做好、好事做实。希望受捐助的同学们要感恩奋进,不负时代、不负韶华,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,树立远大理想,下苦功夫、求真学问,以实际行动报效祖国、奉献社会、建设家乡,深入践行“强国有我”的青春诺言!希望受助的老师们要发扬侨界人士的大爱情怀,坚决扛起“为党育人、为国育才”政治责任,落实立德树人的根本任务,努力培育时代新人,为建设“三市两地一枢纽”作出新的更大的贡献。恳请北京市侨联、省侨联等各级侨联在烈属关爱、教育慈善事业等方面一如既往地关心、支持巴中。
      首期发放仪式后,魏英杰主席、徐永明主席一行参观了川陕革命根据地红军烈士陵园,向红军烈士敬献了花篮。

      北京市华侨服务中心主任孙济民、北京市华侨事业基金会秘书长王莉,市委副秘书长田清旺,市侨联党组书记、主席郑葆炀,通江县人大常委会党组书记、主任吴天泉,通江县委常委、统战部部长、县总工会主席赵园林等领导参加上述活动。



 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936