网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 区县侨讯 >> 平昌县 >> 正文
平昌县侨联“一门心思”为侨办实事
作者:王晓芸    文章来源:本站原创    点击数:13379    更新时间:2021-10-18

  10月15日,平昌县侨联得知澌岸镇先锋村二社侨眷马和先房屋因泥石流滑坡受损讯息后,第一时间组织侨联干部奔赴受灾现场,查看灾情,化解矛盾,安抚人心,现场为群众办实事,解难事。

  平昌县侨联一行冒雨实地察看侨眷受灾情况,就近入户2家了解原因。了解到,马和先屋后的堰塘,泄洪道堵塞,渗水严重,导致频繁出现滑坡塌方情况。

  为确保侨眷及周边群众的人身财产安全、迅速排除安全隐患,平昌县侨联庚即联系澌岸镇村主要负责人现场共同落实抢险排危方案。经三级会商,制定出整改方案,任务到人,责任到人,落实进度报告、问效追踪制度。镇村干部表示,天晴后将立即组织机械清除淤泥,修筑三级堡坎,并积极向上级相关部门请示报告,争取“病危塘”整治项目,彻底消除隐患,切实保障群众人身财产安全。平昌县侨联和镇村干部“为侨办实事”的举动,得到了老人的认可和感谢。

  临走时,侨联干部还在叮嘱老人要注意安全,千万不要到危险地方,同时保重好自己身体。

 

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936