网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 区县侨讯 >> 平昌县 >> 正文
平昌县侨联一心当好“服务员”用实干践行为侨初心
作者:冯晓东    文章来源:平昌县侨联    点击数:14757    更新时间:2021-11-16

      11月12日,平昌县侨联认真落实《四川省“十百千维权护航”行动实施方案》的通知精神,组织县民营经济办、县就业局到侨属企业“四川学仕兰图服饰有限公司”进行现场办公,合力解决侨企历史遗留问题,取得显著成效,深受企业好评。

      该企业成立于2013年,位于星光工业园,占地50余亩,是一家由巴中市委和平昌县委、县政府通过招商引资引进的一家集生产销售军工、学生服饰于一体的服装公司。2019年底,该企业受疫情影响后一直处于停工停产状态。2021年在县委、县政府的高度重视下,该企业于8月正式复工复产。
      平昌县侨联积极践行“为侨服务”宗旨,多次深入侨企实地走访了解企业发展情况,清单式梳理出企业在复工复产中凸显出的历史遗留问题,并于本月中旬,组织县民营经济办、县就业局到侨属企业“四川学仕兰图服饰有限公司”进行现场办公,以“一次办”“马上办”的务实作风和“直通车”的方式为企业提供便捷服务,对企业提出的实际困难“对症下药”,逐一现场研判,商定解决方案。
      平昌县侨联针对“企业招工难和员工技能培训”“公交车收班时间较早导致员工下班后交通不便”“燃气入户费用较高”等问题,按随行部门职能职责,细化分工责任。促成对惠企政策逐一比对落实,敲定公交公司定点接送事宜,沟通协调解决用气问题,对棘手的疑难问题,落实侨企负责人在第四季度“市长座谈会”上汇报,自上而下按流程疏通解决。大家一致表示,下一步将通过线上线下,广开门路积极宣传企业用工需求,帮助解决侨企招工难的问题。
      平昌县侨联甘当“店小二”,愿为“服务员”,用真情和行动服务侨企,全力帮助企业解决困难,渡过难关,使企业感受到了“侨家人”的温暖,进一步增强了企业的发展信心。




 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936