网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
市侨联调研侨资企业和基层侨联组织发展情况
作者:张松龄    文章来源:巴中市侨联    点击数:12617    更新时间:2021-11-26
      11月24日,市侨联党组书记、主席郑葆炀带队赴恩阳区黄石国际旅游区调研项目推进建设情况,研究解决恩阳区和平场社区侨联提档升级有关事项。

      在明发集团巴中文旅发展有限公司,明发集团巴中文旅发展有限公司总经理丁万春介绍了项目年度建设目标、建设进度、销售情况、下步工作打算和项目推进中面临的困难和问题。郑葆炀对公司克服疫情不利影响、履行承诺、加快项目建设进度的务实举措充分肯定,并指出。一要对巴中持续向好的发展态势保持信心。市第五次党代会将文旅康养产业确定为巴中的首位产业,对于项目推进建设、健康发展将产生积极影响。二要对房地产市场平稳健康的发展保持信心。我市城市化率提升还有很大空间,国家始终支持房地产市场平稳健康发展,黄石国际度假区建设将进一步满足人民对美好生活的向往,项目前景看好。三要对市区两级政府持续支持项目建设保持信心。黄石国际旅游度假区属于省级重点项目,各级党委政府支持项目健康发展的态度明确、措施有力。市侨联一定履行好为侨服务职责,持续服务好侨资企业发展,协调解决企业生产经营中的问题和困难,为企业发展提供优质服务,持续聚焦黄石国际旅游度假区文旅康养产业的发展初心使命,助力全市文旅康养首位产业发展定位。

      随后,郑葆炀一行听取了和平场社区侨联主席李坤关于基层侨联组织建设发展情况的报告。郑葆炀指出,我们率先在和平场社区成立基层侨联组织,解决了基层侨联组织有的问题,下步,要按照市委常委、统战部长、市总工会主席温奇志的要求,抓好基层侨联组织建设,切实将和平场社区侨联建设好、发展好。一要本着将好事办好、好事做实的原则,对和平场社区侨联进行提档升级,把基层侨联组织真正建设成为归侨侨眷的娘家。二要将基层侨联打造成为巴中开放合作新名片,和平场社区被誉为博士之乡,博士、硕士、海外留学人员众多,要利用好侨智资源密集的优势,将和平场社区侨联建设成为对外开放的窗口单位。三要聚焦阵地建设强保障,要高标准建设侨联办公场地和侨胞之家,让侨胞之家成为凝聚归侨侨眷的主阵地。四要聚焦联络联谊强服务,要主动加强与社区侨胞的联系,帮助解决他们的实际问题,做好权益维护,当好贴心人,让他们有事找侨联。五要吃透情况、摸清家底,要利用亲情、乡情关系,进一步摸清辖区侨资源现状,建立动态台账,真正做到心中有数。

      市侨联党组成员、副主席田刚,市侨联党组成员、秘书长祝党钦参加上述活动。



 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936