网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
郑葆炀主持召开全市侨联工作推进会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:15158    更新时间:2021-11-30

      2021年11月30日,市侨联党组书记、主席郑葆炀主持召开全市侨联工作推进会议,传达学习党的十九届六中全会、市第五次党代会精神,安排部署侨联工作。市侨联党组成员、副主席田刚,党组成员、秘书长祝党钦及各县(区)侨联主席(负责人)参加会议。

      郑葆炀充分肯定了各县(区)侨联一年来工作所取得的成绩,并对2022年工作安排表示赞同。他指出,成绩的取得离不开各县(区)委、政府对侨联工作的重视支持,离不开侨联工作者的辛勤付出和社会各界的关心帮助,全市侨联要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会、市第五次党代会精神,树牢 “四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,团结和引导全市侨界感党恩、听党话、跟党走,奋力建设“三市两地一枢纽”,同圆共享中国梦。

      就进一步做好侨联工作,郑葆炀要求,一要抓细抓实侨情普查,倾情倾力做好服务。要吃透政策,明确侨属身份界定,建立台账,动态管理,切实加强侨情普查工作。要加强侨界联谊,用心用情用力做好为侨服务工作。要丰富活动,切实把侨界组织起来、活跃起来、贡献起来。二要真抓实干,开拓创新,争做“实干家”和“贴心人”。要以“小机关大作为”“小马拉大车”的勇气、智慧和作为服务中心工作。要深入调查研究,切实解决侨界群众“急难愁盼”民生实事。要落实“四个必访”制度,切实加强走访慰问工作,敢于善于勇于做侨界合法权益坚定守护者。三要提高站位,不忘初心,扛实责任,创新作为,推动侨联工作高质量发展。要按照党的十九届六中全会和市第五次党代会要求部署,找准侨联服务大局的切入点和着力点,深度谋划“十四五”侨联工作。要持续用力抓好“七个一”工作,进一步打造侨联工作标杆。四要突出特色,打造品牌,提升影响。要充分发挥侨联独特优势,切实助推开放合作。要整合侨界资源和力量,做强做大“侨爱助学”“文化交流”“联络联谊”等工作品牌。要深挖资源,广泛宣传,切实提升侨联影响力。五要强基固本,延伸臂膀,切实加强自身建设。要扛实扛牢管党治党责任,切实加强党风廉政建设,抓实做好意识形态、依法治市等工作,从严从实抓班子、带队伍。要抓住侨联赋码政策机遇,在有条件的乡镇、村(社区)、高校推动建设基层侨联组织。要全面完成“侨胞之家”建设任务,努力建设成为温暖之家、幸福之家、奋进之家。

    会上,各县(区)侨联主席(负责人)汇报了2021年工作情况和2022年工作打算。

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936