网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
巴中市侨联积极参加省侨联宣讲报告会
作者:王刚年    文章来源:巴中市侨联    点击数:11561    更新时间:2021-12-17
      12月16日,四川省侨联、省红十字会、省地方志办、省贸促会联合举办了学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、四川师范大学历史文化与旅游学院教授刘开军作了题为《从历史中汲取教训、在实践中坚定信仰》的专题宣讲报告。巴中市侨联以视频方式收看了报告会。
      报告主要围绕恰逢其时的百年决议、马克思主义中国化、十九届六中全会的里程碑意义、省委十一届十次全会贯彻党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措等四个部分,进行了高水平讲解,凸显了习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,重申了党的伟大号召,再次掀起了学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神的新一轮学习热潮。
      会后,巴中市侨联党组书记、主席郑葆炀提出了三点学习贯彻意见。一是学懂弄通。要把学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学、反复学,学深悟透。二是抓好结合。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实以史为鉴、开创未来的根本要求,认真履行六大职能,推动侨联工作高质量发展。三是做好宣讲。要在深入开展“四个必访”的同时,向广大侨胞侨眷、侨资企业以及挂包帮扶脱贫村和创文社区群众大力宣传宣讲有关精神,抓好贯彻,实现侨界最大公约数,画出最大同心圆,响应党的号召,开创侨联事业新篇章。
      巴中市侨联党组成员、副主席田刚,党组成员、秘书长祝党钦,兼职副主席、市侨商会会长李宗明,市侨联和巴州区侨联干部职工参加会议。

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936