网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
邱广华来巴开展“走基层、送温暖、促发展”活动
作者:张松龄    文章来源:本站原创    点击数:12251    更新时间:2022-01-18

      1月17日,省侨联党组成员、机关党委书记邱广华率队走访调研侨资企业,慰问侨界代表。市政协副主席秦渊,市侨联党组书记、主席郑葆炀,市侨联党组成员、副主席田刚,巴州区委常委、统战部长曹光辉等参加。

      邱广华一行首先来到知名侨资企业香港明发集团投资开发建设的恩阳黄石国际旅游度假区,邱广华详细了解项目开发建设情况、项目推进过程中遇到的困难以及下歩工作打算等,并要求巴中市侨联要当好侨资企业的娘家人,切实关心、帮助、支持侨资企业,解决侨资企业发展过程中的问题和困难,助力侨资企业健康发展。

      走访调研企业企业后,邱广华一行先后看望慰问了侨联退休老干部胡新章,邱广华对胡新章过去对侨联工作的艰辛付出和对侨联事业的执着感情表示由衷感谢和钦佩,祝福他退休生活愉快、身体健康、新春大吉。来到侨眷徐应传家中,与老人拉家常,亲切了解他们的生活情况,感谢他们向身在海外的亲人讲好“中国故事的四川篇章、巴中篇章”、传递“中国声音”等方面所做出的努力,祝福徐老先生一家人身体健康,阖家幸福。在慰问看望侨界代表晏鸿国和困难侨眷田蓉时,邱广华代表省侨联向他们并通过他们向全市侨界拜年,要求市侨联要主动关心困难侨眷,切实帮助他们解决生活中的实际困难,当好归侨侨眷的娘家人。

     慰问结束后,邱广华一行考察参观了市本级“侨胞之家”,看望了正在“侨胞之家”开展活动的侨界群众,与侨界群众一起拉家常、话发展,并通过侨眷向海外的华人华侨带去新春到祝福。

      邱广华在走访慰问中指出,广大华人华侨和归侨侨眷是全面建设社会主义现代化强国的重要力量,侨联系统党员干部要倾情倾力凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,画好同圆共享中国梦最大“同心圆”。广大华人华侨和归侨侨眷要充分发挥爱国爱家优良传统,充分发挥侨界智力财力密集优势,努力在巴中经济社会发展中作出新的更大贡献。

      据统计,年终岁末,市侨联整合资金近10万元,实施“四个必访”,开展了“访侨情•暖侨心”“侨法进万家”等系列活动,走访慰问200余户归侨侨眷,受到侨界群众一致欢迎。



 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936