网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
巴中市侨联三届七次全委会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:12930    更新时间:2022-02-18

      2022年2月18日,巴中市侨联党组书记、主席郑葆炀主持召开巴中市侨联三届七次全委会议。市侨联第三届委员会委员、不是市侨联第三届委员的各县(区)侨联主席和办公室负责人、市侨联全体干部职工30余人参加会议。


      郑葆炀代表市侨联第三届委员会作了题为《凝聚侨心侨力奋力建设“三市两地一枢纽”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。报告从“政治引领有高度、服务中心有作为、讲好故事有影响、社会治理有成效、维护侨益有温度”5个方面全面总结了2021年工作,从“加强政治建设,突出政治引领;发挥独特优势,助推开放合作;倾情维护侨益,服务经济建设;促进乡村振兴,参与社会治理;加强自身建设,营造一流环境”5个方面安排部署了2022年工作。

      郑葆炀要求,全市侨联系统要按照市第五次党代会部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央和省委、市委决策部署,大力实施“侨心汇、侨企惠、侨智慧”三大行动,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,团结和引领全市侨界奋力建设“三市两地一枢纽”,同圆共享中国梦,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要坚决扛牢责任,从严管党治侨助发展;二要坚定岗位自信,主动担当作为创佳绩;三要坚持问题导向,勇于自我革命开新局。

      会议按照市委人事安排,依照《中华全国归国华侨联合会章程》卸免祝党钦同志市侨联第三届委员会委员、常委、秘书长职务,选举冯靖玲同志为市侨联第三届委员会委员、常委、秘书长。


      会议传达了省侨联八届四次全委会议、巴中市五次党代会、巴中市2022年“两会”精神,书面传达了中央、省、市重要会议和文件精神。

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936