网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
市侨联党组召开2022年度党建暨党风廉政建设专题会议
作者:张松龄    文章来源:本站原创    点击数:12404    更新时间:2022-02-22

      2月18日,市侨联党组召开2022年度党建暨党风廉政建设专题会议。市侨联党组书记、主席郑葆炀主持会议,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长罗明生到会指导。

      会上,学习传达了中纪委、省纪委、市纪委相关会议精神,集中观看了警示教育片《代价》,领导班子和中层干部开展了述责述廉。
      会议指出,2021年,市侨联党组紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚决扛牢扛实管党治党主体责任,认真落实党建、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,认真开展市委巡察发现问题整改,进一步强化制度建设,进一步改进作风,切实增强服务意识,努力营造风清气正的良好氛围,为助推开放合作、建设社会主义现代化巴中新征程提供了坚强纪律保障。

      会议强调,2022年党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯中纪委、省纪委和市纪委全会精神,坚持把加强党的政治建设摆在首位,结合管党治党重点和侨联工作实际,全面落实管党治党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为营造侨联系统风清气正的良好氛围和助推建设“三市两地一枢纽”提供坚强纪律保障。一要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。二要扛牢扛实“一岗双责”,务实履行好主体责任。三要持之以恒正风肃纪,坚持不懈整治不正之风。四要强化惩防体系建设,推进预防腐败系统化治理。五要对标巡察反馈问题,切实开展问题整改。六要切实加强与纪检监察组的沟通,全力支持纪检监察组工作。七要落实责任追究制度,加大追责问责力度。为助推新时代革命老区高质量发展营造正气充盈的良好政治生态。




 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936