网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
巴中市侨联到巴中经开区开展调研座谈
作者:张松龄    文章来源:巴中市侨联    点击数:12844    更新时间:2022-02-25
      2月24日,市侨联党组书记、主席郑葆炀带队赴巴中经开区开展调研座谈,郑葆炀首先向经开区党工委委员、总工会主席李在春等领导介绍了此次开展调研座谈工作的背景和目的,及侨联工作在凝聚侨心侨力、助力开放合作、维护祖国统一、实现中华民族伟大复兴中的特殊作用。
      调研座谈工作会上,郑葆炀指出“市委、市政府要求巴中经开区二次创业争创国家级经开区”意义重大、影响深远,市侨联要服务好市委、市政府中心工作,助力经开区创建国家级经开区,市侨联拟在以下四个方面开展帮助支持。一是筹备开展2022年知名侨商巴中行活动。巴中经开区是此次活动的主战场,经开区要着手编制可落地的招商引资项目,市侨联将寻求中国侨商会、省侨商会的支持,根据项目特点,有针对性的邀请知名侨商来巴开展投资考察活动,助力经开区发展。二是举办海外华文媒体巴中行活动。巴中经开区是巴中经济建设的主战场,届时海外华文媒体、央媒将走进巴中,宣传报道巴中经济社会发展的喜人成果,巴中经开区要准备好宣传报道点位和创新创业的先进典型,华文媒体和央媒将组织力量开展宣传报道,发出经开区二次创业的声音和正能量。三是推动巴中市职业技术学院成立高校侨联组织。成立高校侨联是加强侨联组织建设的重要抓手,巴中市职业技术学院侨资源相对富集,海外留学归国人员较为集中,成立侨联组织可以更好的将他们凝聚起来,把他们的作用发挥出来,增强身份认同感,更好助力巴中发展,力争在今年5月底前成立巴中市职业技术学院侨联。四是深入开展好侨情普查工作。经开区侨联要强化组织领导,以党建带侨建,引领侨联建设,努力当好归侨侨眷和海外侨胞的娘家人和侨联工作的实干家,帮助侨资企业纾困解难,帮助困难归侨侨眷解决实际困难,要向辖区居民、单位、企业宣传好党的侨务政策,消除顾虑,力争将辖区内侨资源状况全部掌握,为开展好侨联工作打牢基础。
      李在春在调研座谈工作中表示,侨联组织具有广阔的人脉资源,联系着广大的侨界企业家,对助力巴中经开区创建国家级经开区意义重大,经开区党工委一定会全力支持侨联工作,承接好知名侨商巴中行、海外华文媒体巴中行等活动,督促巴中市职业技术学校5月底前成立侨联组织,扎实开展好侨情普查工作。
      市侨联党组成员、副主席田刚,市侨联党组成员、秘书长冯靖玲参加调研座谈。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936