网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
市侨联深入挂包村巩固脱贫成果接续乡村振兴
作者:王刚年    文章来源:巴中市侨联    点击数:10200    更新时间:2022-03-28

      3月25日,市侨联党组书记、主席郑葆炀率队深入经开区红花村,召开巩固脱贫攻坚成果有效接续乡村振兴专题会议,宣讲全国“两会”精神,落实驻村帮扶工作重点任务,推动支部结对共建,并开展入户走访慰问,指导春耕生产。

      会议学习宣传了党的十九届六中全会精神和全国“两会”精神,举办了《民法典》知识讲座,并围绕《2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点》和《巴中市巩固拓展脱贫攻坚成果到户政策清单》对相关帮扶责任人、村两委及驻村干部开展了全面细致的专题培训,总结分析了红花村取得的工作成果和问题不足,明确了2022年驻村帮扶工作重点任务。郑葆炀要求,做深做细各项帮扶工作,抢抓建立国家级经开区二次创业机遇,真抓实干,致富增收,全面助推红花村高质量发展,提升红花村老百姓幸福指数,以优异成绩喜迎党的二十大召开。

      会后,郑葆炀一行走访查看了苟中宣、苟中良、苟于志、李翠兰等帮扶户居家生活环境和春耕生产情况,入户宣讲了全国“两会”精神以及《民法典》等与群众生活密切相关的法律法规知识,面对面沟通交流,解释了住房、医疗、教育、养老等政策,深入细致地回答了老百姓对防疫、饮水、环保、卫生等问题的热心关切,拉家常、话希望,进一步提升了党与人民的鱼水关系,提振了村民致富奔康的决心和信心。

      据悉,本次活动中市侨联提供价值约1万元化肥,助力红花村春耕生产。市侨联党组成员、副主席田刚,党组成员、秘书长冯靖玲及相关帮扶责任人参加活动。





 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936