网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
市侨联成功举办“同心大讲堂”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8367    更新时间:2022-04-13
      4月7日,根据统战群团系统统一安排,市侨联围绕侨史知识举办了“同心大讲堂”专题讲座,市侨联党组书记、主席郑葆炀出席并讲话。
      讲座以习近平新时代侨务思想为指导,学习宣传了党的十九届六中全会精神和全国“两会”精神,围绕华侨出国历史溯源、华侨华人与居住地社会的融合、华侨华人经济、海外华文教育与华文文学、华侨华人社团、海外华侨华人与中国社会经济文化发展、华侨华人与公益事业、中国侨务政策的演变等方面,展开了全面细致的专题讲解,条分缕析,深入浅出,为全市侨联系统干部职工和侨界代表们奉献了一堂精彩的侨史知识课程。
      郑葆炀在讲话中指出,学党史、忆侨史,有利于推动侨界及社会各界对党史侨史及侨法知识等内容的学习宣传,各级侨联组织要营造良好氛围,进一步引导党史学习教育活动走深走实。
      大家表示,通过聆听侨史讲座,更加了解了华侨的历史和贡献,进一步敦促我们坚定信仰、砥砺初心、接续奋进,努力做好新时代侨务工作。
      市侨联党组成员、副主席田刚主持,市侨联机关和各区县侨联系统干部、归侨侨眷、侨界代表等近30人参加。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936