网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
市侨联深入红花村看望慰问残疾人和空巢老人
作者:王刚年    文章来源:巴中市侨联    点击数:4149    更新时间:2022-05-19

      5月17日,市侨联党组书记、主席郑葆炀率机关全体帮扶责任人深入经开区红花村看望慰问残疾人和空巢老人。

      郑葆炀一行进村入户,走访核查,拉家常,话桑麻,看现状,访疾苦,谈变化,展希望。逐户核查“三保障”和安全饮水达标、到户到人衔接配套政策、家庭成员动态增减变化、产业发展和就业务工情况,开展收入测算,宣传宣讲疫情防控、森林防火、灾害预防、安全生产、综合治理等有关法律法规知识,倡导环境卫生整治和移风易俗,进一步加强乡风文明建设。

      郑葆炀一行还看望慰问了大病脱贫户苟中学,送去了礼品和慰问金,并叮嘱他一定要好好保养身体,苟中学热泪盈眶,连声感谢党的好政策、感谢市侨联的关心。

      市侨联机关干部还到空巢老人苟于志家玉米地除草护苗、助力生产。苟于志激动地说:“谢谢市侨联,之前不仅提供化肥帮助我们种玉米种粮食,现在又帮我们薅草除草,非常感谢。”
      市侨联党组成员、副主席田刚,党组成员、秘书长冯靖玲及全体帮扶责任人参加活动。
 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936