网站首页 侨联概况 时政要闻 工作动态 政策法规 经济科技 维护侨益 海外联谊 参政议政 文化弘扬 社会建设
您现在的位置: 巴中市侨联 >> 工作动态 >> 正文
市侨联秘书长祝党钦深入平昌县走访慰问侨眷侨属
作者:赵恒    文章来源:巴中市侨联    点击数:9076    更新时间:2018/2/11

  2月9日,春节前夕,巴中市侨联秘书长祝党钦走访慰问了我县困难侨属、重点侨属19户57人次。

  走访中,祝党钦每到一户座谈都详细了解了每位侨属家中生产生活情况,需求情况,要求侨属对全市社会经济发展建诤言、献良策,并向侨属们致以节日问候,送上慰问金和慰问品。在走访慰问重要侨属教师巨晓玲家人时,祝党钦向她们宣传党的十九大精神,交流了目前国际国内发展形势,回顾了海内外华人华侨对国家的发展所做的贡献,特别肯定了巨晓玲哥哥美籍华人上海交大高级金融管理学院MBA项目主任巨能久,对我国金融教育科研事业作出的贡献,希望他继续为国家的经济社会发展服务,再立新功,并诚挚邀请他届时参加2018年全市春季华人华侨华商联谊会。



  走访中,祝党钦认真了解因病致贫困难侨属黄卫东家中生活情况,疾病化疗情况,女儿读研情况等,得知因患重病做手术花费了高额的医药费,生活十分困难的具体情况时,他叮嘱随行的平昌县侨联主席何进,要积极制定帮扶措施,加大帮扶力度,协调相关部门解决好黄卫东工作生活中的实际困难。同时,鼓励困难侨属要坚定信心,克服眼前困难与病魔做顽强斗争。黄卫东表示,感谢党和政府每年对家人的关怀、照顾,坚决树立与病魔抗争到底的信心,及时加强与海外亲人的联系,引导他们以侨搭侨引资金回流,侨心回归,踏踏实实为家乡“乡村振兴战略”服务,为建设丘区经济强县贡献自己的力量。平昌县侨联主席何进陪同慰问。
平昌县侨联主席何进表示,近期组织专班集体研究帮扶方案,认真落实中央“脱贫工作一个也不掉队”的要求,抓紧抓好抓落实。并向他们致以新年的问候。平昌县侨联主席何进随行陪同慰问。

 
Copyright © 2015—2018 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像 涉密不上网 上网不涉密
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼14号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:1489209963@qq.com 蜀ICP备12009072号
巴中市侨胞侨眷QQ群:367765936